[ГПКЧ ]
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 2 з 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форуму: adept  
Мистецький Форум » ** ОФФ-ТОП » КІНЕЦЬ. » СВИННИЙ ГРИП- ОРВІ? (БЕЗ ПАНІКИ! Земля буде наша!!)
СВИННИЙ ГРИП- ОРВІ?
kokaДата: Пт, 30-10-09, 14:37 | Повідомлення# 16
Admin
Група: Чорнокнижник
Повідомлень: 472
Репутація: 5
Статус: Offline
[30.10.2009 12:37]

Кабмін запроваджує карантин у дев’яти областях України

Кабінет міністрів запроваджує карантин у дев’яти західних областях України.

Як передає кореспондент УНІАН, про це повідомила прем`єр-міністр України Юлія ТИМОШЕНКО, відкриваючи позачергове засідання Кабміну.

Вона зазначила, що на сьогодні у Львівській, Івано-Франківській та Тернопільській областях стан захворюваності на грип досяг епідеміологічного порогу.

Також, за словами прем’єра, у сусідніх областях – Закарпатській, Чернівецькій, Рівненській, Волинській, Хмельницькій і Вінницькій – є загроза поширення грипу.

За словами Ю.ТИМОШЕНКО, у зв’язку з цим із сьогоднішнього дня в усіх цих дев’яти областях вводиться карантин.

Прем’єр зазначила, що це передбачає запровадження із сьогоднішнього дня у цих регіонах тритижневих канікул в усіх навчальних закладах.

Також, за її словами, буде скасовано всі масові заходи.

Ю.ТИМОШЕНКО додала, що також буде запроваджено спеціальний режим, який передбачатиме обмеження перевезень людей з цих регіонів в інші області України.

Після закінчення вступного слова прем’єр-міністра її прес-секретар Марина СОРОКА пояснила журналістам, що карантинний режим запроваджується на території дев’яти областей України, однак положення щодо запровадження тритижневих канікул в усіх навчальних закладах стосується усієї України.

Також М.СОРОКА додала, що територія застосування усіх інших карантинних заходів буде уточнена протягом засідання уряду та спеціальної комісії, яке триває.

постiйна адреса статтi:
http://www.unian.net/ukr/news/news-344033.html

Коментарi до статтi

Мєнт лягавий : ...
(censored)ець! А що далі?? Надзвичайний стан???

Стрєлок (United Kingdom):
а далі... відстріл

Хведя : ГОСПОДЬ ПОПЕРЕДЖАЄ ЗАХІДНУ УКРАЇНУ
Спочатку ПАВОДКИ з потопом, БУРЕВІЇ, потім суддя-колядник ЗВАРИЧ. А сьогодні ГРИП. Хто підклав СВИНЮ. Думаю, що ОРАНЖМАЙДАУНИ звинуватять у цьому ПР.

vs (Ukraine, Kiev):
Кроме того, вводятся трехнедельные каникулы во всех учебных заведениях по всей стране

Пётр (Germany): мнение
Блин,опять внеочередное заседание правительства! Ну почему нельзя было правительству сделать всё вовремя? Деньги на тур "звёзд" и на их концерт в поддержку Тимошенко на Майдане нашлись,а почему не нашлось денег на оборудование лабораторий?Правительство мало того,что скрывало информацию о реальном положении дел,так оно вновь проспало(как и наступление кризиса) наступление эпидемии гриппа.Сейчас Тимошенко начнёт иммитировать бурную деятельность,а попросту пиариться.

2 Хведя (Ukraine, Chervonograd):
Тільки даун таку ситуацію може пов"язати з політикою!

Івано-Франківськ (Ukraine, undefined): Відстріл
Ти худоба прикалуєшся, а тут вже бінтів в аптеках немає. Люди в паніці. В аптеку страшно зайти - черги і всі з кашлем, насморком, температурою. Купують вже все що є, по -суті непотрібне. І всі кажуть шо лікарства будуть завтра. І вже другий день завтра не приходить

Спостерігач (Ukraine, Chervonograd):
Повязки не розкупили...- їх і не було!!!! їм пофіг на нас..

vf (Ukraine, Ternopil):
що значить "обмеження перевезень людей з цих регіонів в інші області України"?. це що - не можна взагалі пересуватись ні авто, ні поїздом... що ВОНА має на увазі????

Хведя : Пётр (Germany): мнение
Грипп. Как и зима. Всегда приходят НЕЖДАННО, НЕГАДАНО. Хотя первый СНЕГ может выпасть в еконце ЯНВАРЯ. Все равно ЗИМА НАСТУРИЛА "ВНЕЗАПНО" Это НОРМА в УКРАИНЕ.

Дума : Знову лемент і знову телебачення у вертольоті, бо цяця працює...
Де сучасні лабораторії не в Лондоні, а в Україні і особливо у кожному районому центрі, зате лобіює через Санітарного лікаря від Волкова кредити до 500 млн.євро... Чому з квітня навіть після нагадування Президента не було виділено 50 млн. грн. на протигрипозні заходи, а от мережі аптек від корпорації Біловола ростуть як грибочки на Закарпатті... Маски навіть купуємо в Китаї..., а уряд лементує і кричить... Геть Тимошенко з України! Геть! Не може ні праланувати, ні виконувати своїх обов`язків!!!

Янукович : Я президент
При мне будет порядок. Зоны спасут от эпидемий. А на крайний случай у меня повязка будет не марлевая, а из пуха тушканчика.

TVV (Russian Federation, Moscow): Пепець..
Доправились.... Повный колапс и безпомiчнiсь влади. Де там тi сучi потрохи з банковськоi. Замicть того щоб займатися краiною та людьми, полiтичний пiар, НАТО, ЭС, голодомор....

2 Хвєдя (Ukraine, Chervonograd):
ІДИ НАХЄР ІДІОТ!!!!!

Пётр (Germany): Хведя
И тем не менее не понятно.Ведь с малых лет известно,что в осенне-зимний период наступает эпидемия гриппа.Почему в Германии свободно можно зайти к врачу и сделать бесплатно прививку от гриппа? Почему в Германии и др.странах это возможно,а в Украине нет?Противно осозновать,что Тимошенко начнёт таки пиариться на этом.И у неё так во всём.

vs (Ukraine, Kiev):
Кстати действительно не совсем понятно. Тут сказано что отменяются занятия только в этих 9 областях, а Укрправда в заголовке дает "по всей стране".

дідо (Ukraine, Kiev): ШОСЬ ДУЖЕ ПІДОЗРІЛО СПІВПАВ ЧАС ЕПІДЕМІЇ І СТАРОЇ ДАТИ ПРЕЗИДЕНТСЬКИХ ВИБОРІВ 27 ЖОВТНЯ...
МОЖЕ ЦЕ БУЛО ПІДГОТОВЛЕНО,КОЛИ НАРОД БИ ВИСТУПИВ ПРОТИ БЮТОГОЛОВИХ БАНДИТІВ, ЯКІ ЗБИРАЮТЬСЯ ФАЛЬСИФІКУВАТИ ВИБОРИ...

55555 (Ukraine, Kiev): торба повна
Хіба ж ми винні ,що народились в такій квітучій,прекрасній країні з таким дибільним,неуковим керівництвом!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????

Громадянин : Що це за обмеження виїзду людей, адже це вже блокада...
Краще б Тимошенко відмінила свої бюджети на політшоу, та купила марлеві пов`язки в Китаї, та вакцину в Японії... але видно вже не встигне, бо досить істеричної телевізійної вертихвістки, яка навіть на РНБО не ходить, а створила його для себе сама у своєму КМУ.

Укр (Ukraine, Kiev): поділ України
"буде запроваджено спеціальний режим, який передбачатиме обмеження перевезень людей з цих регіонів в інші області України" - початок великого поділу України на захід і схід. Після завершення грипу ця норма утримається до виборів і далі. ЇЇ використають політики

Max (Ukraine, Odessa): Я ЗНАЮ ВЫШЕНАПИСАВШИЕ ВАС НИЧТО НЕ ИЗМЕНИТ, НО УМИРАЮТ ЛЮДИ И ПУСТЬ БОГ БУДЕТ ПРАВЕДНЫМ СУДЬЕЙ ВАМ И ВАШИМ СЕМЬЯМ
ЭТО НАШИ ЛЮДИ, СЕМЬИ И У ВСЕХ ГОРЕ И БЕДА. У НИХ У ВСЕХ РАЗНЫЕ ВКУСЫ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЗГЛЯДЫ И ЭТО БОГОМ ПОЛОЖЕНО ТОЛЬКО ПО ТОМУ ЧТО ЭТО РАЗНЫЕ ЛЮДИ И ОБЗЫВАТЬ И НЕНАВИДЕТЬ ЛЮДЕЙ ТОЛЬКО ЗА ТО ЧТО ИМ НРАВИТСЯ НЕ ТО ЧТО ВАМ, ДА ЕЩЕ НА ФОНЕ ВСЕОБЩЕГО ЛИХА, ЭТО ФАШИЗМ. И ПУСТЬ БОГ БУДЕТ СУДЬЕЙ ВАМ И ВАШИМ СЕМЬЯМ

Пётр (Germany): vs
В данный момент это не так важно.Важно другое. Украина опять подошла к этой проблеме неподготовленной.Ведь давно известны симптомы болезни,во многих странах заканчиваются испытания и начинается вакцинация.Везде....кроме Украины.В Украине "всё спокойно".

1 (Ukraine, Kiev): ЕСТЬ тут МЕДИКИ???
Народ, кто из вас медик или разбирается в этом -- какие антибиотики или лекарства посоветуете купить на всякий случай????

old_grumbler (Russian Federation, Moscow): та вакцину в Японії
Россия ближе. Вам прислать глобус?

ВИ ВСІ ХВОРІ??? (Ukraine, Chervonograd): ЯКА НАФІГ ПОЛІТИКА??? ЯКІ ВИБОРИ?
ви ненормальні??? ви звідки? з Китаю???? знайомі вмирають...рідні улюдей,а вам далі вибори???? ідіоти.!

Пётр (Germany): 1 (Ukraine, Kiev):
http://www.zdorovieinfo.ru/.Там найдёшь всю информацию.

old_grumbler (Russian Federation, Moscow): я переболел этим гриппом, когда прилетел из Европы 3 недели назад.

Симптомы: резко, за пару часов поднимается t до 38. Несколько часов держится. Потом резко - t=40. Дальше все не волшебно.

Лекарства: 1) Арбидол. Пить 4 раза в день по две таблетки (8 таблеток в сутки) - три дня. Потом - когда t нормальная - еще пить 4-5 дней по 3-4 таблетки в день. Обязательно - постельный режим, обильное питье, витамины С в лошадиных дозах (понятно), валокордин/валидол - поддержать сердце. После выздоровления - полоскать горло - осложнение - ангина

Сергей : TVV (Russian Federation, Moscow): Пепець.. Доправились.... Повный колапс и безпомiчнiсь влади. Де там тi сучi потрохи з банковськоi. Замicть того щоб займатися краiною та людьми, полiтичний пiар, НАТ
Дружок, возвращайся на свои российские сайты. У вас москалей если дерево в Укриане упадёт от порыва ветра - это "коллапс и беспомощность власти". Только мудрое руководство Владимира Владимировича Путина остановит эпидемию свинячего гриппа, уничтожит её и спасёт мир !

Пётр (Germany): Сергей
Не знаю как мудрое руководство Путина,но "мудрое" руководство Тимошенко давно боком выходит всей стране.В России есть лаборатории,есть вакцины собственного производства.А что есть в Украине?Анализы и то в Англию отправляют.Правительству нужно было раньше думать,чтобы недопустить такого положения дел.А на самом деле были,как всегда,всевозможные обещания Тимошенко.А какогда начнётся воплощение в жизнь обещаний?Или опять виноваты Ющенко,Янукович,ВР и пр."враги"?

vs (Ukraine, Kiev):
По информации ВОЗ от данного варианта гриппа помогают 2 лекарства: Тамифлю (осельтамивир) и Реленца (занамивир). Принимать необходимо в первые два дня после появления симптомов. При этом снижается риск возникновения пневмонии. Лекарства эти дорогие, к сожалению (400-500 грн упаковка). Сам не возьмусь оценивать, просто даю как информацию. Россия в официальных документах рекомендует эти же препараты и плюс к ним Арбидол, а также варианты интерферона.

Олеся :
ХВОРІ Є ПО УСІЙ УКРАЇНІ!!!! ДОСИТЬ ЗАМОВЧУВАТИ СИТУАЦІЮ!!! щодо тих областей тимошенко "ввела" карантин ТО ВЖЕ ПО ДЕКІЛЬКА ДНІВ ГОЛОВАМИ ОДА ВВЕДЕНІ ТАМ ТАКІ КАРАНТИНИ!!!!!!!!!!!!!! вона що спить непотріб безхр(censored)ний!!!!!!!


Приймаю замовлення на написання серенад, гімнів і шлягерів.
 
kokaДата: Пт, 30-10-09, 14:39 | Повідомлення# 17
Admin
Група: Чорнокнижник
Повідомлень: 472
Репутація: 5
Статус: Offline
Тернопіль : «Свиной грипп»: как его распознать и что делать
http://obkom.net.ua/articles/2009-10/30.1124.shtml

Око (Ukraine, Oleksandrivka): дідо
Лікуй своїх байстрюків від поросячого грипу в лікарні майбутнього

Хведя : Пётр (Germany)
Перезвонил родственникам. Они живут в ЗАПАДНОЙ УКРАИНЕ. Лекарств в АПТЕКАХ НЕТУ. Привезут ЗАВТРА. И так каждый день. Племянница рабатоает в больнице в небольшом городке Львовской области. За ночь в больницу пришло 40 человек. Помимо гриппа. Пошла ПАНИКА

uvaga (Ukraine, Simonenko): gripp
СМЕРТНА ХОДА ВІРУСУ «КАЛІФОРНІЯ 04/2009». ХРОНІКА ЛИХА http://ukrslovo.net/usa-canada/4601.html

Влад, Полтава (Ukraine, Poltava): Юля - падаль
На фоне такой эпидемической угрозы свозила людей со всех областей на Майдан. Сволочь - диверсантка безмозглая...

Око (Ukraine, Oleksandrivka): old_grumbler (Russian Federation, Moscow):
Є ж нормальні люди в Росії і дебіли як дідо в Україні

old_grumbler (Russian Federation, Moscow): Сволочь - диверсантка безмозглая...
просто - комсомолка. Как и все они - инструкторы райкомов ЛКСМ (У) - сейчас знатные "националисты", которые профессионально "любят Украину"

русин :
а виконання постанови №844 про безкоштовну приватизацію землі

Андрій (Czech Republic):
так завжди - революція - я за кордоном, епідемія - закордоном... тепер сиди і думай що там твориться... люди, це реально все так страшно.. чи просто люди вже паніку підняли... а то все як у фільмах жахів - вертольоти обприскують з повітря, військові, карантинна зона... блін, ну чому так не щастить рідній державі... ?

Хведя : Пётр (Germany)
Говорят, там и продукты закончились, а Тимоха приказала отравить колодцы и выкачать воздух. Не голосуйте за Тимоху!

old_grumbler (Russian Federation, Moscow): Хведя, угомонись уже.
Не по-христиански ведешь себя

: КАКАЯ СВИНЬЯ , КАКОЙ ГРИПП - НЕ СМЕШИТЕ МЕНЯ
Бабе Юле денег стыбрить надо побольше , туману напустить перед выборами и держать людей подальше от улицы

Влад, Полтава (Ukraine, Poltava): Юля - падаль...
КТО СВОЗИЛ ЛЮДЕЙ ИЗ ВСЕХ ОБЛАСТЕЙ НА МАЙДАН ВО ВРЕМЯ ЭПИДЕМИИ - ПОД СУД!!!!!!!!!

Виктор : Как приятно, что наши братья с великой и могучей Росссии
волнуются за нас!!! Слава Великому Петру с Германии, бесстрашным Старим Граблям(old_grumbler) с Russian Federation, Moscow и легендарному народному герою, обитающему на УНІАН, Хведе !

СРОЧНО !!! (Ukraine, undefined): В УКРАИНЕ ЭПИДЕМИЯ !!!
В Одессе зарегистрирована первая вспышка свинного грипа A1/H1N1 !

Влад, Полтава (Ukraine, Poltava): Юля - падаль...
КТО СВОЗИЛ ЛЮДЕЙ ИЗ ВСЕХ ОБЛАСТЕЙ НА МАЙДАН ВО ВРЕМЯ ЭПИДЕМИИ - ПОД СУД!!!!!!!!!

Marevo (Ukraine, Kharkov):
Павильне рішення КабМіну, адже в такій ситуації треба швидко приймати дії, щоб вірус не розповсюджувався.

Виктор : Влад, Полтава (Ukraine, Poltava)
Хочу добавить : учитывая, что на концерт Януковича приехало минимальное количество людей,—аму сделать исключение...А Юльку под суд!!!

державний службовець (Ukraine, Kiev): Украина,Полтава
не в тему, а вообще понимаю( у кого-что болит)

Хведя : old_grumbler (Russian Federation, Moscow): Хведя, угомонись уже.
Если ты думаеш, что для меня это радость. Ты ошибаешся. Мои ВСЕ родственники ТАМ. Там ТРЕВОЖНО.

old_grumbler (Russian Federation, Moscow): Я видел твое сообщение. Просто соразмеряй.
Мне удивительно другое. Когда к России приближался этот свиной грипп - у нас главный сан.врач Онищенко с утра до вечера трубил - всех раком ставили, чтобы проверяли в аэропортах, на вокзалах, в школах. И то раздолбайство полное. А как фамилие главного сан. врача Украйны? Не Кислинский-2 случайно? На Западной Украйне вообще - власть есть?! Во Львове не работает водопровод. Если снег - так неделю не могут провода натянуть. Аптеки снабдить лекарствами не могут. Бандерштадтовцы во всей красе((((

Влад, Полтава (Ukraine, Poltava): ГДЕ ПРОКУРАТУРА И СБУ????
ВОПРОС НАЦБЗОПАСНОСТИ: НА МОМЕНТ ЗАВОЗА ЛЮДЕЙ НА МАЙДАН БЫЛ ЛИ ИНФОРМИРОВАН ПРЕМЪЕР_МИНИСТР О ЭПИДОБСТАНОВКЕ СО СМЕРТЕЛЬНЫМИ ИСХОДАМИ??? ЕСЛИ ДА - ПОД СУД, ЕСЛИ НЕТ - В ОТСТАВКУ!!!!!

мелофонка (Ukraine, Kharkiv): Кабмін запроваджує карантин у дев’яти областях України
Що ви за люди? В країні трагедія, а ви звинувачуєте Тимошенко. Може вона і в зоряних війнах винна

max (Spain): грип
читаеш и диву даешся до чего народ дошол ГРИП И политика все в кучу иво всем вина Тимошенко-а если у вас запор так тоже она виновата, Во первх ежедневные выпевкки поголовное курение даже школьников убивает имунитет так что виноваты сами в первую очередь а помощь очень проста ежидневно 2-3 зубчика чеснока ,сок свеже выжатого лимона и очень хороший препарат-СУЛЬФАДИМЕТОКСИН -он выводит яды которые выделяет вирус и отэтого яда больше всего страдает оганизм и его имуная система поверте помагает

В УКРАЇНІ ЕПІДЕМІЯ СВИНЯЧОГО ГРИПУ - A1/H1N1 !!! (Ukraine, undefined): ВИМАГАЄМО ВВЕДЕННЯ КАРАНТИНУ НА ВСІЙ ТЕРИТОРІЇ УКРАЇНИ !!!
ВИМАГАЄМО ВВЕДЕННЯ КОМЕНДАНТСЬКОЇ ГОДИНИ !!!

В УКРАЇНІ ЕПІДЕМІЯ СВИНЯЧОГО ГРИПУ - A1/H1N1 !!! (Ukraine, undefined): КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ !!!
ВИМАГАЄМО ВВЕДЕННЯ КОМЕНДАНТСЬКОЇ ГОДИНИ !!!

Dthjysrf (Ukraine, Kiev): Кабмін запроваджує карантин у дев’яти областях України
Щорічно в кожній країні і в нашій теж помирають люди від якоїсь епідемії , а скільки їх померло від СПІДУ ? А карантин потрібно вводити , щоб якось зменшити смертність, правильно діє КМУ разом з Тимошенко.

Пётр (Germany): мелофонка (Ukraine, Kharkiv) и max (Spain):
Нет конечно.Её вины в этом "нет".В этом виноват грипп.Неоэжидано свалился.Так кто должен был финансировать создание лабораторий,вакцин и т.д.?Уж не правительство ли?

света (Ukraine, Simferopol):
страшная ситуация.но тимошенко уде предпринимает меры.а заявлений юща как президента еще не было.да ему пофиг даже на его любимые западные области

Пётр (Germany): Dthjysrf (Ukraine, Kiev):
Ах ну да,она "работает"! А скажите ка Тимошенко и её правительство хоть раз без чрезвычайщины обойтись могла? Кто мешал сделать всё раньше?К примеру закупить вакцину,если денег на свои исследования нет?Когда вы уже думать научитесь и оценивать политиков по их делам,а не словам и обещаниям?

Пётр (Germany): света
Меры она должна была предпринимать раньше.Кстати,как ситуация в Симферополе?

Експерт : Біловол - креатура Волкова для примирення з Тимошенко - Головний санітарний лікар України...
Прийла Тимошенко замінила санітарного лікаря і почався дерибан аптечного бізнесу, бо це лікар сам має декілька аптечних мереж, тому сьогодні проголосований мораторій на ціни, щоб завдячуючи бюджетним можливостям вижили патронатні мережі, а всі інші зникли... Це те ж м`ясо тільки навиворіт... Тимошенко провела свої пардні заходи, тому захід на 01.11.09 на Софії Київській вирішено завалити блокадою... Щоб не було більше жертв потрібно забрати керівництво урядом авантюрного політика гламурного типу

ІГор (Ukraine, Kiev):
НЕ треба гнати на Юлю. зі всіх придурків в раді вона найадекватніша. маємо що маємо. гуртуймусь!

Кирилл (Ukraine, Kiev): Грып
Янукович соболезнует Украине. Ющ выражает сострадание.


Приймаю замовлення на написання серенад, гімнів і шлягерів.
 
kokaДата: Пт, 30-10-09, 14:47 | Повідомлення# 18
Admin
Група: Чорнокнижник
Повідомлень: 472
Репутація: 5
Статус: Offline
[30.10.2009 14:32]

Тігіпко пропонує владі та бізнесу об'єднатися проти грипу

Кандидат на пост Президента України Сергій ТІГІПКО пропонує негайно організувати масштабні закупівлі протигрипозних препаратів та імуностимуляторів у вітчизняних і зарубіжних виробників за бюджетні кошти з подальшим розподіленням їх через лікарні та аптечні мережі за доступними для населення цінами.

Як повідомили УНІАН у прес-службі С.ТІГІПКА, він сказав: «Некомпетентні та популістські дії влади зробили населення беззахисним перед небезпечною епідемією».

«Спочатку парламент залишив країну без ліків, ухваливши закон про фіксацію цін на них на рівні 1 липня 2008 року. Більше 70% ліків, які використовуються в Україні, – препарати імпортного походження, а курс долара зріс з літа минулого року майже вдвічі. Потім уряд більше тижня спостерігав за тим, як помирають люди, дозволяючи епідемії безконтрольно поширюватися. Зараз аптеки порожні, а лік загиблих йде на десятки. Необхідне термінове запровадження карантинних заходів по всій країні», – вважає С.ТІГІПКО.

Він пропонує негайно організувати великомасштабні закупівлі протигрипозних препаратів та імуностимуляторів у вітчизняних і зарубіжних виробників за бюджетні кошти з подальшим розподіленням їх через лікарні та аптечні мережі за доступними для населення цінами. «Це саме та ситуація, коли зволікання до смерті подібне. Я закликаю бізнес і владу об`єднати зусилля для порятунку життя людей», - сказав С.ТІГІПКО.


Приймаю замовлення на написання серенад, гімнів і шлягерів.
 
kokaДата: Пт, 30-10-09, 14:55 | Повідомлення# 19
Admin
Група: Чорнокнижник
Повідомлень: 472
Репутація: 5
Статус: Offline
[30.10.2009 14:39]

Тимошенко через «свинячий грип» скасувала усі передвиборчі заходи

Прем`єр-міністр України Юлія ТИМОШЕНКО заявляє, що у зв’язку із запровадженням по всій території України заборони на проведення масових заходів через виявлення випадків захворювань на грип A/H1N1 на три тижні проведення усіх передвиборчих заходів також буде скасовано.

Як передає кореспондент УНІАН, про це вона повідомила журналістам на прес-конференції після завершення засідання Кабінету міністрів.

«Усі наші передвиборчі заходи відмінено», - сказала Ю.ТИМОШЕНКО.

На запитання журналістів, чи стосується це також і міжнародних футбольних матчів, які мають відбутися на території України у ці строки, Ю.ТИМОШЕНКО відповіла, що це є компетенцією відповідних міжнародних організацій і саме з ними будуть координуватись ці питання.

Ю.ТИМОШЕНКО також закликала усіх не політизувати проблему появи пандемічного грипу в Україні, «не робити піар-акцій на цій підставі».

постiйна адреса статтi:
http://www.unian.net/ukr/news/news-344062.html

[30.10.2009 11:36]

Балога пропонує запровадити надзвичайний стан у західних областях

Лідер партії “Єдиний Центр” Віктор БАЛОГА закликає владу запровадити в західних областях надзвичайний стан у зв’язку з епідемією грипу.

Про це УНІАН повідомили у прес-службі партії.

В.БАЛОГА заявив, що центральна влада з байдужістю ставиться до епідемії захворювань, яка охопила кілька західних областей країни і вже забрала кілька десятків людських життів. За його словами, до сьогодні не зроблено якихось видимих, дієвих зусиль для того, щоб встановити причини спалаху захворювань, зупинити їх подальше поширення та запобігти новим жертвам недуги.

«Місцева влада намагається якось протидіяти лихові, але без підтримки з Києва, насамперед фінансової та медичної, мало що може вдіяти. По суті, чиновники та лікарі працюють на ентузіазмі, тим часом у столиці високе начальство лише проводить прес-конференції, де розводить руками і заспокоює населення. Але всі ці порожні балачки - для легковірних, тоді як щодня загадкова хвороба кладе на лікарняні ліжка нових пацієнтів, а кількість тих, кому вже нічим не допоможеш, зростає», - сказав лідер “Єдиного Центру”.

На переконання В.БАЛОГИ, епідеміологічна обстановка на Заході України має бути сьогодні ж розглянута на спеціальному засіданні Ради національної безпеки і оборони. «Неконтрольована епідемія з численними летальними наслідками, яка сіє паніку серед людей – стовідсоткова причина негайного скликання РНБО. Одним із рішень Ради має стати запровадження в західних областях режиму надзвичайного епідеміологічного стану. Причому Президент Віктор ЮЩЕНКО має ввести в дію прийняте рішення РНБО невідкладно, а не так, як останні – із місячною затримкою», - заявив він.

Лідер “Єдиного Центру” переконаний, що Рада нацбезпеки і оборони має критично заслухати звіт міністра охорони здоров’я Василя КНЯЗЕВИЧА та Головного державного санітарного лікаря Олександра БІЛОВОЛА. “Вони, зокрема, повинні пояснити причини того, що в Україні досі немає сучасного діагностичного обладнання для швидкого і якісного встановлення причин захворювання. Тоді як, наприклад, у сусідній Росії така медична техніка дозволяє діагностувати недугу у найглухіших місцевостях”, - вважає В.БАЛОГА. Також РНБО має одержати чітку відповідь від чиновників про причини тривалого замовчування ними самого факту спалаху епідемії, коли лише кількість померлих змусила МОЗ визнати існування проблеми. Так само міністерські керівники повинні доповісти, чому вчасно не було проведено належну імунізацію населення і чому на сьогодні у нас немає вакцини для щеплень, у тому числі від свинячого грипу та інших небезпечних хвороб.

«Звісно, іншого результату, ніж повна бездіяльність, і не варто було чекати від призначення Головним державним санітарним лікарем людини не за її професійними якостями, а за належністю до близького кола нових партнерів Прем’єра зі старої кадрової обойми. На жаль, епідемія вкотре підтвердила, що високі пости в уряді роздаються як корупційна винагорода за політичні послуги», – додав лідер ЄЦ.

На думку політика, анонсована поїздка прем’єр-міністра в зону лиха з точки зору практичних наслідків буде мало результативною і створить лише піарний ефект, але не сприятиме розв`язанню проблеми. Дієвим заходом допомоги є лише якнайшвидше придбання діагностичного обладнання, вакцини та лікарських препаратів. Але для цього зовсім не обов`язково летіти в Тернопіль, бо гроші для закупівель треба шукати в Києві.

В.БАЛОГА нагадав, що “Єдиний Центр” вже ініціював звіт керівництва МОЗ у Верховній Раді. Однак гаяти час не можна, тому в цю критичну ситуацію повинен втрутитися особисто В.ЮЩЕНКО. «Щодня хвороба забирає чиюсь матір, батька чи дитину. Бездіяльність у протидії лихові – злочинна. Глава держави просто зобов`язаний особисто зайнятися вирішенням цієї проблеми», - підкреслив лідер “Єдиного Центру”.

Як повідомляв УНІАН, міністр охорони здоров’я України Василь КНЯЗЕВИЧ сьогодні заявив, що в Україні розпочалася епідемія високо патогенного грипу A/H1N1.

“За попередніми результатами, ми констатуємо, що Україна увійшла у світову пандемічну зону, і (в країні) починається епідемія каліфорнійського грипу, або грипу A/H1N1”, - зазначив В.КНЯЗЕВИЧ.

Він додав, що в країні буде створено надзвичайну протиепідемічну комісію, вжито протиепідемічні, карантинні заходи. “Я буду доповідати керівництву держави про ситуацію, яка вийшла за межі епідемічного порогу. Напевно розглядатимуться питання карантизації чи подовження канікул у школах та інститутах. Ми звертатимемось до населення з рекомендаціями обмежити відвідування громадських зібрань”, – сказав В.КНЯЗЕВИЧ.

Міністр закликав населення України не займатися самолікуванням, а звертатися до лікарів. “Люди помирали лише тому, що не зверталися вчасно до лікарів. Хворі викликали лікаря на 5-7 день хвороби, коли вже допомогти людині не можна”, - сказав В.КНЯЗЕВИЧ.

На запитання, чи знають українські лікарі, як саме лікувати каліфорнійський грип, або грип A/H1N1, міністр запевнив, що наші медики цілком компетентні у цих питаннях. “Ми дуже активно зараз працюємо з лікарями. МОЗ затвердило протоколи лікування, що робити, як надавати допомогу”, - зазначив В.КНЯЗЕВИЧ.

постiйна адреса статтi:
http://www.unian.net/ukr/news/news-344015.html

Коментарi до статтi

дідо (Ukraine, Kiev): НУ БЛІН СПЕЦІАЛІСТИ-ЕПІДЕМІОЛОГИ ПОВИЛАЗИЛИ...
ТІМАШЕНКИ,ГРИЦЕНКИ ТА БАЛОГАНИ.....ШЕ ЯНУКОВІЧА НЕ ВИСТАЧАЄ...

Знаю (Ukraine, Ukraina):
Цей міністр охорони здоров`я більше схожий на міністра по боротьбі зі здоров`ям людей. То ліки пропадають, то дорожчають, то виявляються несиртифікованими. Від прививок померли у Донецьку, від грипу мруть у Тернополі. Бардак повний. Потрібно його у відставку. І чим швидше, тим більше життів збережемо.

Poltavec (Ukraine, Ukraina):
Не всім до вподоби працювати на благо людей і країни, хояеться чогось новенького, чогось більшого. До Балоги не було нікого спроможного єфективно працювати і відать не буде.

Юля (Ukraine, Lviv): правильно каже
Щоб там зараз ине говорили прио Балогу, але він розумний чоловік. Скільки очолював Закарпатську адміністрацію. В часи його головування найбільші показники економічного зростання на Закарпатті були, а це все ж та результат. Пару таких людей на всю країну і буде економіка загальнонаціональна працювати.

Сеня (Ukraine, Ukraina):
Чого тільки чекав той Князевич, Тимошенко і Ющенко? Поки люди почнуть масово помирати?! Поки їх не копнеш поки вони й непочнуть щось робити. Ганьба владі!

Тарас (Ukraine, Kiev): Позор, нельзя регистрировать Виктора Ющенко
Позор, нельзя регистрировать Виктора Ющенко в качестве кандидата в Президенты! Президент Украины, согласно Конституции Украины, обязан исполнять обязанности главы государства 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, а значит - не имеет права отвлекаться на ведение избирательной кампании.

ludmila Івано-Франківськ (Ukraine, Kiev): ЗАДРАЛИ ПОЛІТИКАНИ
Всі ВУМНІ, на драній козі не під"їдеш, зробіть крок кожен, з свого фонду направте до областей за свої гроші все необхідне і роздавайте НЕ СЛОВОМ А ДІЛОМ реально є велика потреба

Марія та Опанас (Ukraine, Kiev): 15Как рыкающий лев и голодный медведь, так нечестивый властелин над бедным народом. (Притчи.28:15)
Українські багатодітні батьки!Об`єднаємось і не допустимо на наступних виборах ні ющенківців,ні тимошенківців,ні яценюків з януковичами,ні литвинів з тарасюками! Боже бережи нас від тягнибоків,тігібко,богословських,симоненків,пересунько!Тобі Господь, слава і хвала! Допоможи нам у нашому виборі, амінь! Українські батьки ви з нами?!Зупинемо цих покидьків!Президент України,сам є багатодітним батьком, але жодного шагу на допомогу українським багатодітним БАТЬКАМ на зустріч не зробив!Ганьба!

Сіроманець (Ukraine, Donetsk):
Потрібно всім активно боротися із епідемією. Зрозуміло, що влада і кабмін у нас продажні та тільки нагрівають руки на бюджеті, а за людей і недумають. Міністерство охорони здоров`я не менш корумповане чим інші. Замість роботи вони займалися своїми справами відмиваючи гроші. Всіх потрібно на нари.

Игорь (Ukraine, Kherson): Балога
Дешевая реклама репутации Единого Центра . Балога пусть решит вначале невыплату зарплат с банкирами проблемного банка(Захидинкомбанк) в его партии, а потом сует нос в дела медицины.

Доктор (Ukraine, Zaporizhzhya): Причем здесь свиной грипп?
Вот и нашелся повод удержать в кресле Ющенко на пару месяцев. Обяъявят хоть в одной области ЧП, и выборам во всей стране- каюк. Будем еще два-три месяца терпеть эту злобную бездарность.

Тернополяни. (Ukraine, Ternopil): Позор всій владі.
А чому обладнання про яке говорить Балога не купили при його урядуванні. На чужій біді бали хоче заробити. А якщо такий добрий приїдь в Тернопіль до свого ставленика губернатора і його спитай де хоча б елементарні захисні повязки, яких немає вже тиждень. Як він разом з мером допустили що в місті 2 місяці не вивозили сміття. Та вам скотам і вашим ставленикам народ до одного місця!!!

дурень : Ющенка на другий строк. Зробити ЧП на 5 рокув в Україні.
Цру закинути на теритолію України свинячий, коровячий, оленячий, борсучий... грип. Очистити територію України від населення і переселити Ізраїль на територію України. Зразу всі конфлікти в арабському світі вирішаться.

Зінаїда : Тернополянин: Позор всій владі.
А чому обладнання, про яке говорить Балога, розікрали прихлобали Тимошенко при її урядуванні. Їй тільки вибори та піар на Майдані за державні кошти. На чужій біді бали хоче заробити. Поперлася у Тернопіль піаритися на смертях! Губернаторів же відсторонила бо вони от Ющенка. Її потрібно спитати де хоча б елементарні захисні повязки, яких немає вже тиждень, де її готовність країни до епідемії? Та їй і її кабміну та БЮТу скотам і ставленикам Лазаренка народ до одного місця!!!

Ріта (Ukraine, Ukraina):
Мер Тернополя Роман Заставний був вибраний Тернополянами, які думали, що БЮТ їм допоможе. А як виявилося він нічого незробив. Зате коли приїде Юлька, то він перший побіжить її вітати. На гіляку таких горе-керівників.

Черя (Ukraine, Ukraina):
За словами Яцишина, в цій непростій ситуації, що склалась, його дивує позиція Тернопільського міського голови Романа Заставного. «За наявною в мене інформацією, зараз, тернопільський мер Заставний перебуває у відпустці». «В цьому випадку слід пригадати відомий вислів про корабля, що тоне і капітана, який покидає цей корабель останнім»,- зауважив Яцишин. http://t-pravda.te.ua/news/1849

01 (Ukraine, Kiev):
Почему Президент и его РНБО, во главе с медиком, молчат и где их активные действия в помощи населению. Где препараты, вакцины, оборудование для помощи людям или будем ждать от жены Презедента больницу будующего, когда от будующего ничего не останется.


Приймаю замовлення на написання серенад, гімнів і шлягерів.
 
kokaДата: Пт, 30-10-09, 15:09 | Повідомлення# 20
Admin
Група: Чорнокнижник
Повідомлень: 472
Репутація: 5
Статус: Offline
[30.10.2009 13:31]

Тернопільських вояків посадили на цибулю з часником

Військовослужбовцям Тернопільського гарнізону рекомендовано максимально обмежити контакт з цивільним населенням.

Як повідомили УНІАН в управлінні Міністерства оборони, начальник Тернопільського гарнізону – командир 11-ї окремої артилерійської бригади 13-го армійського корпусу Сухопутних військ ЗС України полковник Сергій КОРНІЙЧУК видав наказ, спрямований на ефективну профілактику і попередження розповсюдження грипу та інших гострих респіраторних вірусних інфекцій серед особового складу військових частин та установ гарнізону.

З метою попередження заносу і розповсюдження грипу та інших гострих респіраторних вірусних інфекцій серед особового складу військових частин та установ гарнізону, військовослужбовців зобов’язали носити профілактичні маски або марлеві пов’язки при виході в місто.

Крім того, командирам і начальникам військових частин та установ наказано обмежити по часу шикування особового складу на відкритому повітрі, суворо дотримуватися встановленої форми одягу, особливо у вартах, та активізувати проведення дезінфекційних заходів у військових частинах і установах гарнізону.

Начальникам медичних служб наказано особливу увагу спрямувати на своєчасну ізоляцію і госпіталізацію хворих, запобіганню клінічних ускладнень.

Дотепер, завдяки вчасно вжитим правильним профілактичним заходам, у військових частинах та установах гарнізону епідеміологічний поріг захворюваності на грип та ГРВІ залишається неподоланим, йдеться у повідомленні.

У військових частинах тимчасово обмежено звільнення особового складу з пунктів постійної дислокації, а наряди на контрольно-перепускних пунктах виконують свої обов’язки у профілактичних масках. Також додатково у раціон харчування військовослужбовців тричі на день видається цибуля та часник у сирому вигляді.

Постiйна адреса статтi:
http://www.unian.net/ukr/news/news-344051.html

Коментарi до статтi

дідо (Ukraine, Kiev): ГАНЬБА БЮТОГОЛОВОМУ УРЯДУ

буратино (Ukraine, Kerch): військовослужбовців зобов’язали носити профілактичні маски або марлеві пов’язки при виході в місто.
носить обязали, но выдать забыли.

Д, ОЧЕРЕТНЯ (Moldov): Тимошенко с Ющенком тоже жрут лук и чеснок ??? Чтоб их разорвало.
.

Илья (Ukraine, Kiev): дідо (Ukraine, Kiev): ГАНЬБА БЮТОГОЛОВОМУ УРЯДУ
Слышишь ты, придурок недорезаный З…л всех уже своим присутствием. При чем тут действующее правительство. Если систему МОЗ разваливали со дня нашей незалежности. Вали нахер жидомасон гребаный

procurator (Ukraine, Chernigov): Д, ОЧЕРЕТНЯ (Moldov):
Дурак? Иди температуру меряй. Или у тебя похмелье?

Д, ОЧЕРЕТНЯ (Moldov): : Нет коротконожка не справляется со своими обязанностями !!!!!! В отставку !!!! Долой позор нации !!! Сколько они нас будут УБИВАТЬ !!!
.

pavlina (Ukraine, Lviv):
Тут мені один мудак на форумі розповідав що в армії є всі запаси на випадок таких епідеміологічних ситуацій. Це він так підтримував Гриценка. Я так розумію, що в армії принаймі запаси часнику і цибулі є? Чи просто так пишуть що перевели на цибулю? І ми ще дивуємося що нас не хочуть ні в НАТО ні в ЄЕС? Хіба будуть разом з нами їсти часник і цибулю а потім пердіти на весь світ.

КОка Че: Все про епідемію
як лікуватися, останні новини, тощо.... читайте і пишіть тут: http://koka.pp.net.ua/forum/25-182-2#2367


Приймаю замовлення на написання серенад, гімнів і шлягерів.
 
kokaДата: Пт, 30-10-09, 21:46 | Повідомлення# 21
Admin
Група: Чорнокнижник
Повідомлень: 472
Репутація: 5
Статус: Offline
Эпидемия ОРВИ: почему умирают украинцы?

Елена КАЛАЧЕВА, Любовь ГУК, Марианна ПОПОВИЧ (Комсомольская правда в Украине, № 241, 30 октября 2009)

От неизвестного вируса погибли уже около 30 человек. Из последних новостей шокировали вести из Закарпатья. В райцентре Воловец якобы от свиного гриппа умер 40-летний мужчина.

Он недавно побывал в России, а потому мог привезти заразу оттуда. Еще один приехавший из РФ пациент с симптомами гриппа госпитализирован в областную инфекционку. Он вовремя обратился к врачам и поэтому выжил. Между тем лабораторно пока не подтверждено, что оба путешественника подхватили именно свиной грипп.

Сложная ситуация сложилась в Тернопольской области, где больше всего пострадавших от странной напасти.

- Все погибшие у нас (на четверг было 10 умерших. - Ред.) - молодые люди, не имевшие проблем со здоровьем, - заявил начальник управления здравоохранения Тернопольской области Богдан Оныськив.

Причина смерти - двусторонняя пневмония, которую медики связывают с осложнениями, вызванными ОРВИ. Сами тернопольчане подозревают, что в городе хозяйничает свиной грипп. Чтобы унять панику, министр здравоохранения Василий Князевич заявил, что экспресс-диагностика на вирус AH1/N1 у умерших пациентов не подтвердилась. Но установить точный диагноз можно будет только через две недели.

Пока в регионе нарастает паника, люди массово уходят на больничные и скупают противовирусные лекарства.

Подобная ситуация и во Львовской области. Там со вчерашнего дня объявлена эпидемия. Закрыты школы и вузы. Сложнее всего жителям Дрогобыча, где накануне умерли люди.

- В Дрогобыче два летальных случая - 11-летней девочки и 25-летнего мужчины, - прокомментировал происходящее заместитель главного государственного санврача Львовской области Олег Когут. - Диагноз после вскрытия - "негоспитальная двусторонняя пневмония". Причины смерти выясняются...

По неофициальным данным, в городе 4 погибших от все той же пневмонии, которая, возможно, появляется как осложнение после неизвестного вируса.

Среди умерших в Ивано-Франковской области - беременная женщина, медсестра и даже священник.

Первый смертельный случай был зарегистрирован и в Черновцах.

- Больную девушку госпитализировали в очень тяжелом состоянии, - заявил главврач городской клинической больницы №3 Виктор Свитун. - У нее обнаружили легочную недостаточность, врачи не смогли ее спасти...

МНЕНИЕ

"Нами опять манипулируют"

- Если посмотреть статистику смертности от пневмонии в Украине, то ничего сверхъестественного не происходит, - говорит научный аналитик, социолог Елена Вороненко. - Необычно, что вокруг этого вдруг разгорелся такой сыр-бор. Ведь год назад никому не было дела до того, что у нас люди погибают от пневмонии, в том числе от вирусной. Скорее всего, некто грамотно манипулирует общественным мнением и разжигает панику.

Это может быть выгодно продавцам медпрепаратов, которые в условиях кризиса и роста скепсиса по поводу качества дорогих лекарств потеряли былые прибыли. А также желание в преддверии возможного моратория на рост цен сбросить товары и заработать на будущее. Паника выгодна также производителям противовирусных и иммуностимулирующих препаратов (в том числе и отечественным), которые, играя на истерии, увеличивают свои продажи. Не стоит отметать и политику. Сейчас на фоне видимой беспомощности властей политические программы кандидатов на высокий пост выглядят гораздо эффектнее. Посыл ясен: действующая власть не может защитить вас от инфекций, и вы погибаете. Хотя, если разобраться, инфекции всегда убивали людей, не приглядываясь к действующим лицам в верхах. Только раньше на этих смертях не играли.

ВОПРОС РЕБРОМ

Помогут ли прививки?

Пневмония - острое инфекционное заболевание, которое вызывают бактерии или вирусы. Причем пневмонию может вызвать не только грипп, но и другие характерные для наших широт парагрипп и аденовирусы.

- От воспаления легких ежегодно умирают 1-3% заболевших пневмонией людей молодого и среднего возраста, 15-30% пациентов старше 65 лет. Всего это около 7 тысяч украинцев, - рассказала "КП" главный пульмонолог города Киева Татьяна Барановская. - В группу риска попадают люди, у которых есть сопутствующие хронические заболевания, сахарный диабет, онкозаболевания, хронические респираторные инфекции...

По словам медиков, обычное ОРВИ довольно часто перетекает в острое воспаление. Причины тому разные, но чаще всего - это слабый иммунитет и высокая агрессивность вируса.

Вот и получается, что в условиях эпидемии никто из нас не застрахован. Даже обычная простуда может обернуться трагедией. К тому же новые вакцины от свиного гриппа только проходят "обкатку" и дают немало побочных эффектов. В той же Швеции после прививки умерли 4 человека. Не спешат пока с началом вакцинации и в соседней России. У нас же разработка вакцины не проводится, следовательно, мы можем надеяться только на гуманитарную помощь. Но когда она придет? Главное - чтобы не было поздно.

КСТАТИ

Какие бывают маски

* Округлые, плотные, похожие на респираторы.

* Их хватает на 1 сутки.

* Цена - 1,2 - 1,5 грн.

* Прямоугольные "повязки защитные".

* Менять нужно каждые 3 часа.

* Цена - 0,85 - 1 грн.

Правила обращения

* Помните: маска - вещь индивидуальная, передавать ее друг другу нельзя, даже если вы здоровы!

* После окончания срока действия ее нужно выбрасывать.

* Стирать маски нельзя - это вещь одноразовая.

* До применения лучше держать в отдельном полиэтиленовом пакетике, не трогать грязными руками.

ЦИФРЫ

Сколько людей уже погибли от пневмонии?

Тернопольская обл. 10

Львовская 10

Ивано-Франковская 7

Закарпатская 1


Приймаю замовлення на написання серенад, гімнів і шлягерів.
 
kokaДата: Пт, 30-10-09, 21:51 | Повідомлення# 22
Admin
Група: Чорнокнижник
Повідомлень: 472
Репутація: 5
Статус: Offline
Загадочная пневмония: вирус убивает слишком быстро

Дмитрий ГОМОН, Александра ХАРЧЕНКО (Сегодня, № 239, 30 октября 2009)

На западе страны уже более 30 жертв. Минздрав не исключает, что речь идет о "свином гриппе", а в Киеве раскупают маски.


Смертоносный вирус, убивающий украинцев стремительными темпами, мигрирует. Заражена уже вся Западная Украина: Тернопольщина, Львовщина, Ивано-Франковщина, Закарпатье, Волынь, Буковина. За неделю умерло 34 человека.

По данным медиков, в Тернопольской области, где ситуация остается самой тяжелой, от вирусной пневмонии умерло 12 человек, 22 в тяжелом состоянии, четверо из них на искусственной вентиляции легких. На Львовщине болезнь забрала 11 человек, в областной больнице - шесть беременных с диагнозом пневмония. На Ивано-Франковщине умерло шесть человек, в Черновицкой области - трое, на Волыни - двое, на Закарпатье - один.

Медиков западных областей срочно готовят к работе во фронтовых условиях. "У всех врачей нашей больницы взяли номера мобилок и предупредили, чтобы мы были готовы к тому, что нас перекинут в другие районы, где местные врачи слягут с загадочным вирусом", - рассказала нам врач Рожнятовской райбольницы (Ивано-Франковская обл.). Врачи массово подхватывают болезнь от пациентов, подтвердил председатель Ассоциации инфекционистов Украины Михаил Андрейчин: "В Тернополе одна четвертая часть врачей, работающих "на передовой", переболела или болеет тем заболеванием, которое сейчас получило распространение". А в Моршине на Львовщине умерла 56-летняя врач, которая контактировала с больными.

"За медпомощью обращается так много людей, что участковые врачи не справляются, может понадобиться помощь врачей других специальностей и даже, возможно, студентов-медиков. Количество заболевших стремительно растет: на прошлой неделе было 8 тысяч случаев, на этой зарегистрировано более 16 тысяч", - рассказала замглавного санврача Ивано-Франковской области Мария Бойко.

В Тернополе жалуются, что тяжело найти самые ходовые антивирусные препараты. "Их в аптеках разметают вмиг. Пользуясь ажиотажем, кое-где таблетки от гриппа продают из-под полы почти вдвое дороже. Как же можно зарабатывать на такой беде?! - возмущается жительница Тернополя Стефания Гладких. - В городе - атмосфера страха. Многие мои знакомые всерьез задумываются над тем, чтобы выехать из Тернополя. Кто-то уже уехал к родственникам в Восточную и Южную Украину".

Примечательно, что в Минздраве уже косвенно признали, что людей косит вирусная пневмония. "К началу следующей недели будет установлена конкретная природа вируса: или это традиционный грипп или грипп калифорнийский А/H1N1, так называемый "свиной", - заявил вчера министр здравоохранения Василий Князевич. Мэры Львова и Тернополя обязали горожан носить марлевые повязки. В Тернополе штраф для тех, кто явился на работу в госучреждения без масок, - 17 грн. Такое же требование выдвинуло руководство Львовской железной дороги к проводникам. Однако вчера предписание не выполнялось. Проводницы состава "Львов - Москва" сказали нам, что маски им никто не выдавал.

Появились слухи, что может быть ограничен въезд и выезд людей из пострадавших областей. Однако первый заместитель Главного санврача Украины Людмила Мухарская вчера не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть такую возможность.

Панические настроения докатились и до столицы. В киевских аптеках разметают маски и антивирусные препараты. Вчера к вечеру повязок нам найти не удалось. Но фармацевт одной из аптек успокоила: "Завтра обязательно завезут новую партию". Учитывая, что с сегодняшнего дня в стране резко похолодает (местами до минус 10°), а значит, возрастет риск подхватить грипп или простуду, есть смысл зайти за маской.

"НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ, НЕ ХОЧУ!"

Следом за Тернополем на карантин ушли Львов с Ивано-Франковском. В этих городах закрывают детские садики, вузы, людям советуют по возможности меньше пользоваться общественным транспортом и реже ходить в магазины, чтобы не заразиться. Врачи настоятельно рекомендуют надевать марлевые повязки. Жители Тернополя уже вовсю ходят в "забралах". Во Львове и Ивано-Франковске люди в масках встречаются лишь изредка. Вчера же мэр Львова Андрей Садовой распорядился использовать маски в транспорте, медучреждениях и местах общественного питания.

В реанимации львовской больницы скорой помощи - три человека с пораженными вирусом легкими (всего в реанимациях трех больниц - 11 человек), в терапии - больше двух десятков больных пневмонией. Десятерых из них привезли всего за один день. "Поднялась температура до 40, на второй день начала кашлять, - нервно куря на больничном дворе, рассказывает нам Олег Труш, муж 33-летней Галины. - Я сразу бросился в аптеку, накупил лекарств. Делал жене чай с малиной и лимоном, давал чеснок, но ей становилось все хуже. Это было в понедельник. А во вторник нам позвонила знакомая и начала пугать, что пришел "свиной грипп", что в Тернополе начался мор, а теперь уже и до Львова дошло. Она как услышала, что Галя в таком состоянии, приказала быстро вызвать "неотложку". Врачи сказали, пролежи она дома еще день-два, могли бы и не спасти. Мы с ее матерью всю ночь дежурили в больнице. А она, бедная, в горячке все шептала: "Не хочу умирать, не хочу умирать".

По словам главврача больницы скорой помощи Львова Мирона Борисенко, телефон "неотложки" накалился от звонков - с каждым днем поступает все больше вызовов. "Только за три дня слегло больше пяти тысяч львовян. Две трети из них - дети", - вздыхает врач.

"СВИНОЙ ГРИПП" ИЛИ АТИПИЧНАЯ ПНЕВМОНИЯ"

Никто из опрошенных нами врачей не смог ответить на вопрос, что за вирус убивает людей. "У нас самих тут переполох. Мы толком не знаем, как отличить "свиной грипп" и как его лечить. В масках ходим уже неделю", - призналась нам врач одной из клиник Львова. "Эпидемии с таким количеством жертв всего за пару дней у нас еще не было", - встревожены во львовской санстанции.

"Надеюсь, что мы имеем дело не со "свиным гриппом", ведь его возбудитель очень агрессивен", - отмечает старший научный сотрудник Института фтизиатрии и пульмонологии Лариса Ярощук. А вот замглавврача санстанции Львова Олег Когут все же не отрицает, что это может быть "свиной грипп": "Незнакомый вирус, люди молниеносно сгорают от пневмонии, к сожалению, сомнений все меньше". Неофициально медики говорят, что рассматривают только две версии: "свиной грипп" или неизвестная им ранее форма атипичной пневмонии.

"Сомневаюсь, что речь идет о "свином гриппе". Во всех летальных случаях люди обращались за помощью к медикам чуть ли не через неделю после того как заболели, и врачи уже ничего не могли поделать", - уверен замначальника главного управления по охране здоровья Киева Владимир Загородний.

"Мы лечим людей противовирусными препаратами, которые действуют на несколько групп вирусов", - говорит Мария Бойко, замсанврача Ивано-Франковской области. Врачи просят людей обращаться, как только почувствуют первые признаки простуды. "Самый тревожный симптом, когда у человека резко поднимается температура и он начинает задыхаться от кашля", - говорит львовский врач Мирон Борисевич.

ЧТО НОВОГО ПО ВИРУСУ?

Медики определили, почему больные умирают так быстро, но все еще гадают, что за вирус косит людей.

1. Что все-таки вызывает пневмонию?

Вчера на заседании правительства министр здравоохранения заявил, что речь идет о вирусной пневмонии. Это же подтверждают и медики в регионах, в частности в Ивано-Франковской облСЭС. Но какой именно вирус вызывает пневмонию, врачи пока не определили - ждут результата вирусологических исследований. Но уже не исключают, что это "свиной грипп".

2. Как протекает болезнь?

Необычайно быстро. Пневмония развивается через 3-4 дня после того, как человек заболел ОРВИ, и буквально за 2-3 дня он "сгорает". Врачи отмечают, что раньше с подобным течением болезни они никогда не сталкивались.

3. Почему умирают люди?

Врачи говорят, что легкие больного человека буквально плавятся под воздействием болезни. При этом пневмония сопровождается повреждением капилляров в легких, поэтому в мокроте больных - кровь.

4. Чем лечиться от пневмонии?

Лечить самостоятельно воспаление легких нельзя. При первых признаках простудных заболеваний, при высокой температуре и кашле надо немедленно обратиться к врачу. Ни в коем случае не запускайте болезнь. Минздрав говорит, что большая часть смертей - из-за позднего обращения за врачебной помощью. Поскольку врачи точно не знают, что является возбудителем пневмонии, они используют противовирусные препараты широкого спектра действия (цена от 30 до 70 гривен). Тем, кто еще не заболел, врачи по-прежнему советуют есть как можно больше чеснока, хрена, лука, морепродуктов, а также воздержаться от употребления спиртных напитков, так как это снижает иммунитет.

5. Делать ли прививки от гриппа?

Что касается прививок от сезонного гриппа (против "свиного гриппа" они не помогут, но облегчат борьбу с обычным, который также может привести к пневмонии), то их можно делать только в тех регионах, где нет эпидемии гриппа. Там, где она уже началась, - нельзя, так как они снижают иммунитет. "Для того чтобы выработались антитела, нужно три недели, так что киевлянам и жителям тех регионов, где эпидемии еще нет, прививаться не поздно", - считает иммунолог, профессор Киевского медицинского университета им. Богомольца Нина Бычко. Если подтвердится, что смертельную пневмонию вызывает все-таки "свиной грипп", то для его лечения со складов Минздрава в больницы отгрузят препарат тамифлю, который, как считается, помогает в борьбе с этой напастью. К слову, тамифлю в аптеках не продается. "Применять его можно только для лечения тяжелой формы гриппа, в том числе и "свиного", а для профилактики он не годится", - говорит Нина Бычко.

http://smi.liga.net/articles/IT096417.html


Приймаю замовлення на написання серенад, гімнів і шлягерів.
 
kokaДата: Пт, 30-10-09, 22:02 | Повідомлення# 23
Admin
Група: Чорнокнижник
Повідомлень: 472
Репутація: 5
Статус: Offline
30.10.2009 16:52

Минтранс экстренно принимает меры против "свиного" гриппа

В Министерстве транспорта и связи Украины состоялось экстренное совещание относительно принятия срочных мер на железнодорожном, автомобильном, морском транспорте и в аэропортах Украины с целью недопущения распространения вирусного заболевания. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Минтранссвязи.

По убеждению первого заместителя Министра Василия Шевченко, в отрасли должны приниматься экстренные меры, ведь именно в транспорте происходит массовое скопление людей, которые могут быть носителями болезни. "По мере своих возможностей транспортники должны сделать все, чтобы предотвратить распространение вирусного заболевания в стране", - подчеркнул он.

Железнодорожники подчеркивают, что особое внимание будет уделено Тернопольской, Львовской и Ивано-Франковской областям,учитывая увеличение случаев вирусного заболевания именно на западе Украины, а также регионам, в которых возникает передепидемиологична ситуация.

В первую очередь, будет приниматься комплекс мер на железной дороге, в аэропортах и морских портах, в которые заходят круизные суда, а также на предприятиях и в учреждениях отрасли. Усилен противоэпидемический режим, проводятся дезинфекционные мероприятия в местах массового пребывания людей (аэропорты, железнодорожные и автовокзалы, морские и речные вокзалы).

Минтранссвязи уже направило обращение к председателям областных и городских государственных администраций с просьбой проинформировать перевозчиков всех форм собственности, которые обеспечивают перевозку пассажиров на городских, пригородных и межобластных маршрутах, о необходимости проведения после каждого рейса дезинфекционной обработки салонов автобусов на автовокзалах, автостанциях и конечных остановках маршрутов. Аналогичные процедуры дезинфекции осуществляться во всех поездах. Соответствующие рекомендации направлены владельцам авиационных и судоходных компаний.

Повышенное внимание будет уделено предупреждению заболеваний работников отрасли и безопасности работы обслуживающего персонала - проводникам, кассирам, водителям и другим. Постоянно осуществляться медицинский послерейсовый осмотр экипажей судов, поездных бригад и другого персонала. Кроме того, активизирована отраслевые медицинские учреждений для неотложного обслуживания лиц с признаками вирусного заболевания.

По каждой подотрасли транспорта и связи будут работать оперативные штабы. В случае выявления заболевания или подозрения на заболевание гриппом типа А (H1N1) работники отрасли обязаны немедленно информировать территориальные учреждения здравоохранения и санэпидемстанции.

"Мы должны задействовать все возможности отрасли для обеспечения безопасности ее сотрудников и обеспечения противоэпидемических мероприятий при перевозке пассажиров", - подчеркнул В. Шевченко.

Министерство транспорта и связи Украины призывает всех граждан ограничить передвижения, а при первых признаках вирусного или респираторного заболевания оставаться дома и срочно обращаться к врачам.

Напомним, ранее Министр здравоохранения Украины Василий Князевич заявил, что в Украине началась эпидемия "свиного гриппа". Глава правительства Юлия Тимошенко сегодня также сообщила, что на западе и в центре Украины объявлен карантин.

В Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областях диагноз "грипп" и "острая респираторная вирусная инфекция" (ОРВИ) зафиксирован у 37 923 человек, из них 3 418 детей. Умерли уже 30 человек, из них 1 ребенок.

http://news.liga.net/news/N0937062.html


Приймаю замовлення на написання серенад, гімнів і шлягерів.
 
kokaДата: Пт, 30-10-09, 22:09 | Повідомлення# 24
Admin
Група: Чорнокнижник
Повідомлень: 472
Репутація: 5
Статус: Offline
30.10.2009 18:47
Со 2 ноября в Киеве закрываются все школы и вузы
Со 2 ноября в Киеве закрываются все общеобразовательные школы, лицеи, гимназии и высшие учебные заведения всех уровней аккредитации, независимо от форм собственности.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, эта мера будет действовать до отдельного распоряжения столичного градоначальника.

Родителям рекомендуется ограничить посещение детьми детских дошкольных заведений.

Также во всех лечебных заведениях, роддомах, поликлиниках с 30 октября вводится закрытый режим работы и ограничиваются посещения пациентов родственниками. В столичных больницах дополнительно создано 600 мест для госпитализации больных.

Напомним, сегодня Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о том, что с сегодняшнего дня все учебные заведения в Украине переводятся на трехнедельные каникулы.


Приймаю замовлення на написання серенад, гімнів і шлягерів.
 
kokaДата: Сб, 31-10-09, 20:30 | Повідомлення# 25
Admin
Група: Чорнокнижник
Повідомлень: 472
Репутація: 5
Статус: Offline
[31.10.2009 18:27]

В Україні вже померли 48 людей, захворіли - більше 150 тисяч

В Україні станом на сьогодні на грип та ГРВІ захворіло 154,2 тис. осіб, померло 48 хворих, з них двоє дітей.

Про це повідомив Президент України Віктор ЮЩЕНКО сьогодні у Львові під час наради щодо стану захворюваності на грип та ГРВІ, повідомляє Zaxid.net.

За його словами, на Львівщині хворіють 60,553 тис. осіб, з них 31 тис. – діти.

Президент уточнив, що 1,3 тис. хворих на Львівщині госпіталізовані, померло 16 осіб, з них 1 дитина.

Крім того, В.ЮЩЕНКО звернувся до політиків з вимогою припинити спекуляції на темі епідемії грипу.

Він наголосив, що політики мають звільнити місце в ефірі радіо і телебачення, а також на сторінках газет, для фахівців. Крім того, В.ЮЩЕНКО закликав ЗМІ публікувати лише правдиву інформацію і не нагнітати паніки.

«Кожна країна, яка потрапляла у схожу ситуацію, змінювала дисципліну у суспільстві. Ми теж маємо це зробити, - сказав він.

Глава держави закликав людей якнайчастіше залишатися вдома, не виходити без потреби на вулиці та користуватися засобами захисту, а також позбутися упереджень до медиків.

«Епідемія – це виклик, який має об’єднати всю Україну. Не буде пошкодовано жодних ресурсів, щоб ми впоралися з цим лихом», - підкреслив В.ЮЩЕНКО.

постiйна адреса статтi:
http://www.unian.net/ukr/news/news-344306.html

дідо : ВАНА ПРАЦУЄ...ВАНА-ЕПІДЕМІЯ...
ТІМАШЄНКА ПРОСРАЛА ЕПІДЕМІЮ...І ЛЮДИ ЗАЛИШИЛИСЬ БЕЗ МАСОК,ЛІКІВ ТА ЛІКАРІВ...ГАНЬБА БЮТОГОЛОВОМУ УРЯДУ...

Ника (Ukraine, Donetsk): только что позвонили родственники с Луганска- умер сын(не было и 30) от пневмонии-сгорел за двое суток!
А сообщений еще нет что зараза уже на востоке Украины!Люди-старайтесь обезопасить себя и свои семьи!!!Спаси и сохрани нас Господи!

бандеру в петлюру : ющер - баклан
обґрунтовує оголошення війни бакланам тим, що вони “при гніздуванні на верхівках дерев, особливо сосни кримської, обламують їх, отруюють своїм послідом, призводячи дерева до всихання, а також висмикують із землі саджанці сосни, знищуючі молоді посадки”. Але це не єдина з претензій спікера до птахів. “До того ж великий баклан, - пише Литвин у пояснювальній записці, - як переносник паразитарних і вірусних інфекцій є одним із небезпечних чинників впливу на стан здоров’я населення

дідо : зарегистрируйте патент
Сегодня вместо повязки использовал колготки жены в 4 слоя, санитары быстро показали где аптека. И вот я живой.

jana d ark : ВАЖНОЕ!!!ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ ЮЩЕНКО-СПАСИБО ВАМ...ЗА ТО,ЧТО БЕЗ ПОПУЛИЗМА....НО НЕДЕЛЯ ДЛЯ ТИМОШЕНКО МАЛО....
1. ВАЖНО ЗНАТЬ ЧТО ДИАГНОСТИКА ЗАБОЛЕВШИХ ИДЕТ ВИЗУАЛЬНО... НЕТ ЛАБОРАТОРИЙ МОБИЛЬНІХ И СОВЕРМЕНІХ ВГОРОДАХ УКРАИНІ..ГДЕ БІ ТЕКСТ АНАЛИЗ МОГЛИ СКАЗАТЬ ЧЕТКО ЧТО ЕСТЬ ГРИП, А ЧТО ЕСТЬ У БОЛЬНОГО СВИНОЙ ГРИП... 2. ПО ПРЕЖНЕМУ ЧУВСТВУЕТЬСЯ НЕХВАТКА МАСОК ,И ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ЛЕЧЕБНІХ ПРЕПАРАТОВ НА РАСТИТЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ... 3. ППО ПРЕЖНЕМУ ВРАЧИ ОШИБАЮТЬСЯ В ДИАГНОЗЕ И ЛОЖАТ В ОДНУ ПАЛАТУ ТЕХ КТО СГРИПОМ И ТЕХ КТЬО С СВИННЫМ..ИХ МОЖНО ПОНЯТЬ НЕТ ОСНАЩЕНОСТИ.... 4. ПО ПРЕЖНЕМУ НЕТ ВАКЦИНЫ ТАИЛАНДСКОЙ

Padre (Italy):
Складається таке враження, що ці новини нормальні люди не читають, бо коментарі переважно всі як з білої гарячки. 48 - це брехня. Тільки в Івано-Франківською області більше 25. Такшо не гнівіть Бога своїм брєдом і позакривайте хавала хоча б в такій страшній ситуації

Михаил (Ukraine, Kiev):
як самостійно зробити маску у домашніх умовах http://skuky.net/19495

Славянин (Russia, Naberezhnye Chelny) : Що за напасти така повалилася на вас брати ?
Ні з того, ні з сього. Більше вітамінів і часнику треба є - тоді зараза не причепиться.

jana d ark : ОНИ РЕШИЛИ ВАС УБИТЬ-Заступник Тимошенко велів продавати ліки від грипу тільки за рецептами ИЗВРАЩЕНИЯ ЧИНОВНИКОВ,...ЗАПРЕТ РЕЦЕПТ....
И КАЖДІЙ ЧТО БІ ИМЕТЬ НЕОБХОДИМОЕ ОБЯЗАН БЕЖАТЬ ЗА РЕЦЕПТОМ....ЛОВИТЬ ЗАРАЗУ...А ПОТОМ ИДТИ УМИРАТЬ..ЗАЧЕМ ЖЕ ЛЮДЕЙ ЛИШАТЬ ВОЗМОЖНОСТИ В ДЛОСТУПНОСТИ НЕОБХОДИМІХ ЛЕКАРСТВ..... ЧТО БІ НА ВІДАЧЕ РЕЦЕПТОВ КТО-ТО НАЖИВАЛСЯ......

перехожий (Ukraine, Khmelnitskiy): завезли опонеты
чета меня терзают смутные сомнения обычно грип надвигался с востока а тут моментально на западе да так молнееносно

ТТ (Ukraine, Kiev): По теме...
Инертность власти, в вопросах профилактике и выявления вируса- показывает не дееспособность правительства. Опять регионы виноваты. Но если говорить серьезно, то по безрасторопности правительства мы начали хоронить людей и это факт.А ноу хау от правительства по отпуску лекарств по рецептам - говорит о серьезных проблемах в государстве. Вона працюе..блин.

grishko (Ukraine, Kiev):
в принципі Ющенко все сказав вірно, але не вірю жодному слову

Лара (Ukraine, Kiev): -ТТ (Ukraine, Kiev):
У Регіонів, окрім бажання керувати більше нічого немає. Ні готовності брати на себе відповідальність, ні знань та уміння знаходити вихід із складних ситуацій, тобто бути компетентним, знати суть справи, становище і настрої, а особливо мати авторитет у людей.Тому не говоріть порожні слова, бо Вона працює

Віктор (Austria): Що робити?
Нація якою правять інородци яки її ненавядять у час виклику повинна в першу чергу усунути ціх інородців від влади. Інакше вона не виживе!

nikola : "Заплановану "піар-акцію" до Львова за державні кошти кандидат в президенти не відмінив, не дивлячись на вірус
Щоб помолитись за здоров*я українців, обовязково Гаранту треба було летіти до Львова ?...Хай би був краще раніше не "ложив вето" на все і не воював з власним Урядом...Молитвами не прикриєш такої двійної гри...


Приймаю замовлення на написання серенад, гімнів і шлягерів.
 
kokaДата: Сб, 31-10-09, 23:32 | Повідомлення# 26
Admin
Група: Чорнокнижник
Повідомлень: 472
Репутація: 5
Статус: Offline
Во Львовской области 400 милиционеров заболели гриппом
Рубрика: Страна // 31 октября '09 в 18:48

Просмотров: 40

Во Львовской области 400 милиционеров заболели гриппом, сообщает "5 канал".

Больше всего больных милиционеров среди тех, кто более всего контактирует с людьми: инспекторы, следователи и работники ГАИ.

"На сегодня масками обеспечены лишь работники ГАИ", - говорится в сообщении.

http://mycityua.com/news/country/2009/10/31/184834.html

Коментар КоЧе: Ганьба нашій славній міліції! Як це так - у міліції немає масок!??????


Приймаю замовлення на написання серенад, гімнів і шлягерів.
 
kokaДата: Сб, 31-10-09, 23:35 | Повідомлення# 27
Admin
Група: Чорнокнижник
Повідомлень: 472
Репутація: 5
Статус: Offline
На Прикарпатті від невстановленого вірусу вже померли восьмеро осіб
[31.10.2009 12:44]

В Івано-Франківській області від невстановленого вірусу вже померло восьмеро осіб.

Як передає кореспондент УНІАН, про це сьогодні на брифінгу в облдержадміністрації повідомив заступник начальника Головного управління охорони здоров’я Ігор ДУДКО.

За його словами, сьогодні зранку двоє хворих померло у Богородчанському і Коломийському районах. Причини смерті встановлюються.

І.ДУДКО повідомив, що на 30 жовтня в лікарнях перебувало 6566 хворих, з них дорослих – 3641, діти – 2925.

Минулої доби було госпіталізовано 231 особу, з них 163 дорослих і 68 дітей.

З 22 по 31 жовтня захворіло 24 тис. 90 осіб, з них 13 тис. 38 дорослих і 11 тис. 52 дитини.

Минулої доби в реанімацію потрапило 7 осіб, з них двоє вагітних.

Разом із тим І.ДУДКО зауважив, що в області поки не зареєстровано летальних випадків від грипу А/Н1N1.

Як повідомляв УНІАН, станом на 30 жовтня в Івано-Франківській області померло 6 осіб, з них одна вагітна жінка.

постiйна адреса статтi:
http://www.unian.net/ukr/news/news-344255.html

Коментар КоЧе: Ніколи не розумів, чому "Прикарпаттям" називають Івано-Франківську область?


Приймаю замовлення на написання серенад, гімнів і шлягерів.
 
kokaДата: Сб, 31-10-09, 23:56 | Повідомлення# 28
Admin
Група: Чорнокнижник
Повідомлень: 472
Репутація: 5
Статус: Offline
У МНС присягаються, що над Києвом не розпилювали нічого противірусного

[31.10.2009 14:58]

Чутки про те, що нібито над Києвом розпиляють речовини для боротьби з вірусними інфекціями не відповідають дійсності.

Про це заявив начальник прес-служби Міністерства надзвичайний ситуацій Ігор КРОЛЬ у коментарі інтернет-виданню «Українська правда».

«Хтось цілеспрямовано телефонує в ЗМІ і викидає таку інформацію. Сидить зараз десь у себе вдома, в офісі, дивиться Інтернет і отримує задоволення», - сказав він.

При цьому І.КРОЛЬ додав, що «прес-служба МНС закликає не вірити жодним провокаціям, а довіряти тільки офіційній інформації уряду, Мінохоронздоров`я, МНС».

Він також нагадав, що впродовж року були такі провокації, «щоб зірвати курортний сезон, кілька разів були чутки, що «вибухала» Чорнобильська атомна станція».

Як повідомляв УНІАН, Міністерство охорони здоров`я оголосило в Україні епідемію грипу A/H1N1.

Станом на 9:00 30 жовтня, кількість хворих становить 81 тис., з них 33,5 тис. - діти. Госпіталізовано 2 341 людину, з них 1 100 дітей.

Мінохоронздоров`я підтвердило 33 випадки смерті від грипу і гострих респіраторних вірусних захворювань, починаючи з 19 жовтня, в Тернопільській, Івано-Франківській і Львівській областях.

Кабмін ввів карантин в 9 областях у зв`язку з епідемією грипу А/H1N1, і ввів заборону на проведення масових заходів і канікули у навчальних закладах на 3 тижні.

постiйна адреса статтi:
http://www.unian.net/ukr/news/news-344275.html


Приймаю замовлення на написання серенад, гімнів і шлягерів.
 
kokaДата: Нд, 01-11-09, 00:08 | Повідомлення# 29
Admin
Група: Чорнокнижник
Повідомлень: 472
Репутація: 5
Статус: Offline
На Черкащині з аптек зникли противірусні препарати

[31.10.2009 15:55]

На Черкащині в аптеках закінчились запаси марлевих пов’язок та противірусних препаратів.

Про це кореспонденту УНІАН повідомили в прес-службі Головного управління охорони здоров’я Черкаської облдержадміністрації.

В аптеках в обласному центрі практично закінчилися запаси марлевих пов`язок, оксолінової мазі, противірусних препаратів, загальнозміцнюючих та імуномодулюючих препаратів та препаратів цілеспрямованої імуностимулюючої дії. Практично закінчилися запаси цих препаратів і на аптечних складах. Подібна ситуація спостерігається у всіх районах Черкаської області.

2 листопада в Черкаському міськвиконкомі відбудеться термінова нарада з власниками аптек міста щодо забезпечення населення міста лікарськими та профілактичними засобами та уникнення їх дефіциту в подальшому.

Також у ГУ охорони здоров’я повідомили, що в лікувально-профілактичних закладах Черкаської області введено обмеження на відвідування хворих, які перебувають на стаціонарному лікуванні, та посилено протиепідемічний режим.

На випадок поширення в області грипу прийнято рішення про перепрофілювання терапевтичних відділень для забезпечення необхідної кількості ліжок для госпіталізації. В медичних закладах підготовлено запас лікарських засобів, у тому числі противірусних, виробів медичного призначення, дезінфікуючих засобів та засобів індивідуального захисту.

Розпочато проведення щоденного моніторингу ситуації із захворюваність на пневмонію дорослого та дитячого населення в усіх регіонах області. Станом на 29 жовтня таких випадків не зафіксовано.

Як повідомляв УНІАН, у Черкасах рівень захворюваності на гострі респіраторні вірусні інфекції у 1,7 рази нижчий за епідеміологічній поріг.

http://www.unian.net/ukr/news/news-344283.html

Остап (Ukraine, Sokal): звідки вірус
не купийте секонд хєнд...всі віруси звідти

світлана (Ukraine, Kiev):
На Чернігівщині така ж ситуація

Д, ОЧЕРЕТНЯ (Moldov): В стране коллапс !!! Как надо работать , чтоб до вести этих несчасных людей до такой ситуации . Позор !!!
.

masya : Береженого Бог береже
Так, в аптеках тих препаратів, які необхідні для лікування вірусної інфекції - не має. Масок також. Але їх можа самостійно виготовити. Насправді, якщо вжити адекватних заходів, то Черкащина може вийти з найменшими втратами. Епідемія невідворотна, але не страшна, якщо вчитися на чужому досвіді, не розслаблятися...

Справжній сомалійський пірат (Ukraine, Cherkassy): інформацію підтверджую, їх ще вчора не було, тому їжте часник
єдине спасіння віл вірусу і від жулькоподібних відьм

хохол-изя (Poland): з аптек зникли противірусні препарати
В Киеве и на киевщине такой же бардак,а ведь хитрожопой ж-и-довке Капительман ещё в июне докладывали,что такое нас ждёт.Но косатой к-у-рве не до биомассы,в президенты хочет,уже всю пилотку изодрала,с-у-ка.

Кока Ксєнофоб : дійсно ніфіга нема
таке враження, що спекулянти все скупили і вивезли на Західну Україну продавати втридорога. Або кум Ющенка Черевко все позабирав для своїх близьких та рідних. Я не пам"ятаю, коли в аптеках могло не бути екстракту елеутерокока, женьшеня або родіоли рожевої.


Приймаю замовлення на написання серенад, гімнів і шлягерів.
 
kokaДата: Вт, 03-11-09, 13:05 | Повідомлення# 30
Admin
Група: Чорнокнижник
Повідомлень: 472
Репутація: 5
Статус: Offline
Кому выгоден грипп, или Кто подкладывает свинью
понедельник, 02.11.2009 12:12 6964

«С ума поодиночке сходят. Это только гриппом все вместе болеют».
Цитата из мультфильма «Простоквашино»

Весь мир в целом и наша страна в частности сейчас пребывают в нешуточной истерике по поводу нового штамма гриппозного вируса. В аптеках стоят очереди, длина которых равна нескольким экваторам. С витрин этих самых аптек с невероятной скоростью исчезают препараты не только лечебного, но даже профилактического характера. Хотя, как известно, наш народ не привык проводить профилактику, и начинает лечиться только тогда, когда все симптомы уже на лицо. А что творится со стратегическими запасами медпрепаратов и ватно-марлевых повязок! Последние сразу же исчезли из продажи. В тех же аптеках, где можно обзавестись индивидуальным средством защиты от бактерий и вирусов, стоят они в 5-6 раз дороже. Та же история и с лекарственными препаратами: цены стремятся выйти на орбиту, а многих необходимых средств нет в продаже. Юлия Владимировна Тимошенко несколько дней назад в прямом эфире грозилась всех, кто хоть на копеечку повысит цену на медицинские препараты, лишать лицензии. Но, видимо, придётся нашему эмансипированному кандидату в президенты прикрыть все аптечные лавки в стране, потому как цены взвинтили все без исключения. Вот и верь после этого кандидатам в президенты, фармацевтам и бизнесменам, которые всегда стремились сделать деньги на войне и эпидемии.

Но что-то настораживает в этом гриппе. Давайте проанализируем. Всемирная Организация Здравоохранения утверждает, что от обычного гриппа в мире ежегодно умирает около 500 тысяч человек. На данный момент от свиного гриппа умерло всего несколько сотен. И по какому поводу нам стоит больше паниковать? Что – повторяется история с птичьим гриппом, когда весь мир был ввергнут в истерику? Кто раздувает всю эту шумиху? Кому это выгодно? Кто в этом заинтересован? И кто получит от этого определённый дивиденд?
На первом месте стоят фармакологические компании. Никто не станет отрицать, что время эпидемий (или их хорошо отрепетированных инсценировок) для фармкомпаний – это просто золотое дно. На самом деле на данный момент прибыли многих компаний, занимающихся выпуском медицинских препаратов, выросли в несколько раз. И это объясняется не только объёмами закупаемых лекарств, но и взвинченными ценами. Руководство фармкомпаний оправдывается тем, что им надо как-то окупать те исследования, которые проводятся с целью разработки альтернативных антивирусных средств. Но в то же время фармацевтические функционеры не отрицают очевидной выгоды положения и прямо заявляют о том, что свиной грипп пойдёт им на пользу. Упустим весь пафос фраз о деньгах, сделанных на человеческой уязвимости, но постараемся взглянуть правде в глаза – фармацевтов устраивает положение с подложенной свиньёй. И чем дольше это будет продолжаться, тем больше вечнозелёных американских денег они смогут заработать. Единственным препаратом, который в состоянии побороть свиной грипп, является «Тамифлю», цена которого на данный момент составляет в среднем сто убитых енотов. Многие смогут позволить себе такое недешёвое лекарство? Ответ очевиден.

С продавцами дело обстоит ещё хуже, чем с производителями. Аптечный бизнес всегда был сверхприбыльным. Если учесть, что Украина занимает второе место в Европе по продаже медпрепаратов, то у нас в стране любую аптеку можно назвать очень прибыльным предприятием. Сейчас же, когда народ паникует, аптеки пекут денежку, словно блины. Депутаты могут только грозить им санкциями. А почему государство не возьмёт и не установит максимальный размер наценки на лекарства? А эти наценки сегодня иногда могут достигать в отечественных аптеках 50, 100, а то и все 200%!

Во многих странах в связи с эпидемией начали организовываться многочисленные горячие линии. Позвонив по номеру такой онлайн-консультации, вам придётся выложить кругленькую сумму. Но кто думает о деньгах, когда жизни угрожает реальная опасность? Даже в Интернете вас могут проконсультировать. В последнее время в сети появилась услуга так называемого онлайн-скрининга, когда вы отправляете врачу все сведения о состоянии своего здоровья, а он определяет ваше заболевание и прописывает необходимые лекарства. Но, в принципе, не стоит доверять тем, кто коммерчески заинтересован в вашей истерии, возникающей на фоне боязни заболеть. Для таких людей главное – не ваше здравие и благоденствие, а содержимое ваших тощих кошельков.

Нередко сегодня можно услышать и то, что эпидемический накал страстей выгоден также «мыльным королям». А как вы думали? Наше время давно превратилось в настоящую эпоху стерильности. За последние два месяца продажи антибактериального мыла, чудо-гелей и обеззараживающих салфеток выросли в среднем на 18%. Многие фирмы обновили свой ассортимент и стали выпускать специальные противовирусные салфетки и маски. Эксперты говорят, что такая чрезмерная гигиеническая осторожность человека приведёт к тому, что за окнами устаканятся времена реальной, а не надуманной пандемии.

Дальше пройдёмся по тем, кто может рассчитывать на определённые дивиденды от той ситуации, которая сложилась у нас в стране.

Во-первых, это, конечно же, наши родные СМИ. Свиной грипп – это прекрасный шанс увеличить свои продажи, обсосав такую долгоиграющую тему.

Во-вторых, администрации очень выгодно отвлекать наше внимание и внимание средств массовой информации от кризиса. Если в будущем что-то пойдёт не так, угроза эпидемии или собственно эпидемия будет неплохим оправдательным средством, которым наши функционеры не преминут воспользоваться. Ещё мы услышим, что падение ВВП было спровоцировано эпидемией гриппа, а наша «эффективная» система тут ни при чём.

В-третьих, сейчас выигрывают частные извозчики. Многие люди предпочитают не толкаться в маршрутках с маской на лице, которая, по большому счёту, малоэффективна, если не менять её каждые два часа. Медики и не отрицают тот факт, что общественный транспорт – это одна из самых опасных зон риска. Именно поэтому многие граждане пересаживаются на средства передвижения, которые носят индивидуальный характер.

Мы не умеем учиться на собственных ошибках. Вспомните панику с пресловутым птичьим гриппом, когда на целый миллиард китайцев заболело не более пяти тысяч человек. А паника была такая, будто куры, внезапно повысив уровень своего интеллекта, объявили нам войну. Потому все заявления ВОЗ о пятом эпидемическом уровне опасности выглядят как-то неубедительно. При пяти баллах должны были зафиксировать сотни тысяч смертельных исходов. Но этого, слава Всевышнему, нет.

У нас в Украине говорят о том, что ситуация с гриппом очень выгодна нынешней власти, которая была бы не против, если бы выборы президента сорвались. Инициировать это не составит особого труда: достаточно заручиться поддержкой медиков, которые объявят карантин и запретят многочисленные собрания людей. Какие уж тут выборы?

А ещё есть версия о том, что грипп специально выпустили из лаборатории, чтобы провести социальную чистку среди неугодных. Не думаю, что такое мнение заслуживает право на существование, но почему-то сразу подумалось о теории «золотого миллиарда» и социальном геноциде, к которому не раз прибегали разные правительства, чтобы обеспечить стабильность государственной системы.

Будем надеяться, что все наши опасения и страхи – лишь плод широкоглазого воображения и стараний тех, кто хочет нажиться на сложившейся ситуации. Но почему-то есть уверенность, что после того, как нам удастся справиться с гриппом и преодолеть свои истерические настроения, фармакологические компании сорвут большой куш на продаже седативных препаратов. Постараюсь вас успокоить. Свиной грипп – это не новинка. Он появился давно. Оглянитесь, дабы убедиться в правдивости этого утверждения: многие адепты равнодушия в погоне за наживой ведут себя именно как свиньи.

Автор: Алексей Грицай

http://www.mobus.com/grazhdanskaja-zhurnalistika/251380.html


Приймаю замовлення на написання серенад, гімнів і шлягерів.
 
Мистецький Форум » ** ОФФ-ТОП » КІНЕЦЬ. » СВИННИЙ ГРИП- ОРВІ? (БЕЗ ПАНІКИ! Земля буде наша!!)
  • Сторінка 2 з 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пошук: